资讯信息

中国城市地铁排名出炉!上海、北京、广州三市领跑

放大字体??缩小字体 时间:2019-06-11 10:15:09??来源:http://www.esoogle.com/ ??作者:易搜网 ??浏览:169

IT之家6月9日消息 日前,有媒体根据公开资料整理了中国城市地铁排名,截至目前全国有33座城市地铁,另外还有部分城市采用非地铁的其他轨道交通制式。

根据公开信息,所有的轨道交通制式中,地铁占比超过75.6%,而市域快轨比例达到11.4%,APM线和磁悬浮交通等其他制式占13%。据了解,中国地铁建设在过去的10年里翻了4倍,达到4600公里。

截止目前,在全国已经开通地铁的33座城市(不含港澳台)中,上海运营的地铁里程达到669公里位居第一位,北京以617公里位居第二位,广州以473公里位居第三位。运营商线路方面,北京地铁共有20条地铁线,上海有15条地铁线,广州有13条地铁线。上述数据中只统计了地铁制式的有轨交通,并不含轻轨、单轨、市域快轨、APM、磁悬浮交通、有轨电车等其他城市轨道交通制式。

另外,在开通城市轨道交通的城市中,仅杭州、青岛、深圳和北京四座城市在2018年实现盈利,其余城市均在亏损,其中,部分开通地铁的城市客流量严重不符合发改委此前文件的标准,如果按照地铁初期负荷强度不低于每日每公里0.7万人次标准,昆明、宁波、厦门、东莞、贵阳、乌鲁木齐等城市地铁客运强度均不达标。

原标题:中国城市地铁排名出炉!上海、北京、广州三市领跑

?
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易搜网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯着作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
?

本文地址:http://www.esoogle.com/news/20190611/72163880.html

[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
本企业其它产品
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站索引
?